02.10.2019

В Омске обсудили вопросы национальной оценки квалификаций

25 сентября 2019 года Омская ТПП совместно с ТПП РФ провели Конференцию на тему «Развитие национальной оценки квалификаций в Омской области»

Организаторами мероприятия выступили: ТПП РФ, Фонд развития профессиональный квалификаций ТПП РФ, Министерство труда и социального развития Омской области, Омская ТПП.

В Конференции приняли участие заместитель генерального директора Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ Светлана ЕПИХИНА, вице-президент Омской ТПП Елена АППИНГ, заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина ВАРНАВСКАЯ, руководитель Государственной инспекции труда Омской области Сергей БЕЛЯЕВ, советник президента Омской ТПП Ирина КИЧИГИНА, руководители Центров оценки квалификаций (ЦОК) и экзаменационных площадок города Омска.

В обсуждении международного опыта развития систем квалификации, перспектив развития национальной системы квалификации в регионах России и Омской области, практики применения профстандартов в различных секторах экономики приняли участие более 100 участников, среди них представители органов государственной власти города Омска и Омской области, руководители и представители государственных и муниципальных учреждений, а также корпораций, предприятий и организаций всех видов собственности различных отраслей экономики, научные круги.

В рамках Конференции было подписано соглашение между Союзом «Омская торгово-промышленная палата» и Фондом развития профессиональных квалификаций ТПП РФ о сотрудничестве в области развития национальной системы квалификации и независимой оценки квалификации в Омской области.

Омская ТПП, как Проектный офис, созданный на базе Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ, будет обеспечивать членов ТПП информационными, коммуникационными, маркетинговыми и другими ресурсами в развитии национальной системы квалификаций, а также защищать интересы омских предпринимателей в рамках глобальной конкуренции на международном рынке труда и занятости.
На базе Омской ТПП создана экзаменационная площадка Центра оценки квалификации Совета по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности ТПП РФ.

1978bbd995fba6f8e6cdeb58f00e66ac.jpeg

81e858765eeea259f77ade0cd7b09eaa.jpeg