18.04.2023

Фонд развития профессиональных квалификаций ТПП РФ начал работу на Сочинском Всероссийском жилищном конгрессе

17 апреля 2023 года в Сочи начал работу Всероссийский жилищный конгресс – традиционное крупнейшее мероприятие рынка недвижимости России.

Фонд развития профессиональных квалификаций ТПП РФ принимает активное участие в работе конгресса. В день открытия генеральный директор Фонда Никита Первушин выступил на Совете руководителей, в котором приняли участие владельцы риэлторского бизнеса
и генеральные директора российских агентств недвижимости, где представил текущую деятельность Совета по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности и Фонда по применению профессионального стандарта «Специалист по операциям в недвижимостью», внедрению независимой оценки квалификации риелторов и процедуре профессионального экзамена, работе Центра оценки квалификации. Никита Первушин подчеркнул, что принятие профессионального стандарта явилось фактом признания профессии специалиста по операциям с недвижимостью – риелтора, рассказал о последовательных шагах по официальному признанию профессии и, чтобы профессия полностью состоялась, выступил с инициативой по созданию всероссийского объединения работодателей в сфере недвижимости, куда могут войти как отдельные компании, так и ассоциации и другие профессиональные сообщества.

18 апреля в рамках Конгресса начала работу масштабная В2В-выставка, где принимают участие более 100 экспонентов: ведущие девелоперские, банковские, риэлторские и IT компании представят инновационные продукты, разработки и технологии, обеспечивающие успешное развитие в сфере недвижимости. На выставке Фонд развития профессиональных квалификаций разместил свой стенд, на котором участники конгресса – руководители агентств и ассоциаций недвижимости могут получить необходимые консультации по обучению специалистов по недвижимости, организации профессионального экзамена для своих сотрудников.

В рамках Конференции «Трансформация рынка коммерческой недвижимости: тренды, кейсы, деньги», которая состоится 19 апреля, планируется выступление Никиты Первушина с презентацией проекта профессионального стандарта «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью», доработку которого Совет по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности и Фонд развития профессиональных квалификаций ТПП РФ с участием профессионального сообщества вели последние три месяца.

Фонд развития профессиональных квалификаций ТПП РФ является организатором Конференции «Система профессионального образования и подготовки кадров на рынке недвижимости», проведение которой запланировано 20 апреля. На конференции будет представлена образовательная программа для специалистов по недвижимости, актуализированная в соответствии с требованиями профессионального стандарта и профессиональных квалификаций, разработанных на основе профессионального стандарта.

Для справки: Сочинский Всероссийский жилищный конгресс, крупнейшее весеннее мероприятие рынка недвижимости России, соберет 17-21 апреля 2023 года в отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre около 6 000 профессионалов. Это абсолютный рекорд за всю историю сочинских конгрессов.

Форум объединит ведущих игроков рынка недвижимости – застройщиков, руководителей риэлторских компаний, банков, юридических и страховых компаний. В рамках масштабной программы деловых мероприятий выступят более 650 спикеров, которые, опираясь на экспертные знания и успешный опыт, осветят все ключевые моменты работы рынка недвижимости.

Участники мероприятий обсудят, как работать в кризисных условиях, узнают о новых инструментах и технологиях продаж. Выступления экспертов охватят все основные сегменты рынка – они расскажут о специфике работы в сфере жилой и коммерческой недвижимости, новостроек, познакомят слушателей с современными техниками привлечения клиентов, ведения переговоров, подбора и управления персоналом.

3.jpeg  4.jpeg  5.jpeg  6.jpeg

Назарова Ю.В. , ответственный секретарь СПК ТПП РФ, проректор АНО ДПО МИМО